IMG_4444_副本.jpg

  3月13日下午,我区召开区委政法工作会议暨全区信访工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委政法工作会议、省市信访工作会议和市委七届六次全会精神,总结党的十八大以来全区政法信访工作,分析当前形势,对今年及今后一个时期的全区政法信访工作作出重要部署。区委副书记、区政府区长侯富光,区委常委、常务副区长毛铁年,区委常委、政法委书记陈海平等领导出席会议。

IMG_4428_副本.jpg

  会上,区委常委、政法委书记陈海平作政法信访工作报告。他指出,政法信访工作要突出改革创新,推动形成稳中求进的良好工作态势,重点抓好六方面工作:筑牢守护防线,坚决扞卫国家政治安全;增强责任担当,全力护航新区国家战略;增强工作预见性,稳妥防范化解重大风险;坚持共建共治共享,精细打造社会治理品牌;突出重点攻坚,持续推进扫黑除恶专项斗争;积极推动信访“最多跑一次”。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,推动完善优化协同高效的职能体系,毫不动摇落实党管政法原则,统筹协调抓实政法信访职能,精心打造过硬铁军队伍。

IMG_4450_副本.jpg

  区委副书记、区长侯富光作重要讲话,充分肯定了我区去年政法信访工作取得的成绩,并就做好今年政法信访工作强调三点意见。一要坚持“高站位”,增强抓好政法信访工作的责任感和使命感,要求认清形势、提高认识,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省市区党委政府的工作部署上来,毫不动摇地履行好使命职责,全力保障社会和谐稳定大局。二要聚焦“高标准”,切实做好新时代全区政法信访工作,要在打造全国最安全城市标杆区、防范化解各类风险、保障区委区政府中心工作、推进政法信访改革上下功夫,切实抓好深化社会风险评估机制,完善金融风险预警防控机制,推进大调解机制建设等工作,切实提高源头排控、预警能力。三要围绕“高水平”,全面提升政法信访工作能力,加强党对政法信访工作的领导,积极构建政法信访工作新格局,建设政法信访过硬队伍。

IMG_4399_副本.jpg

IMG_4407_副本.jpg

IMG_4416_副本.jpg

  会议还通报表扬了2018年度全区综治维稳工作突出贡献集体和个人、2018年度全区信访工作先进集体和个人。侯富光区长向各镇、街道主要负责人颁发了《2019年度信访工作目标管理责任书》。